Мать матерей

Святослав Габдуллин
На поле битвы,
Среди мёртвых тел,
Среди убитых,
Среди
пролитых кровей,

Она стояла и плакала,
Она --
Мать матерей,
Мать всех живых
и живших,
Мать
всех погибших,
Мать
всех людей...

Она стояла и плакала
за нас грешных,
Нас утешая,
оставаясь всегда
безутешной...

(из недавнего, опубликовано 09.06.2022)