поцелуй

Алиса Петровна Ломакина
в один из этих августовских дней
когда мне надоел хэмингуей,
а грустный свет твоих зелёных глаз
слезу запаковал под плексиглас,
когда под солнцем ослепляет лоск
и под ботинком мается гранит,
и несмотря на все усилья, мозг
ничто не забавляет, только злит,
я встретила ее. хвостом своим
виляя как отъявленный спирит
доской на спиритическом сеансе,
она бежала и скулила глухо,
себя саму не ощущая. в трансе
я подошла к ней, дёрнула за ухо,
свисавшее как мягкий абрикос
потрогала холодный мокрый нос
а та в ответ мне прокусила руку.
с самодовольным видом палача
она ушла. и тут я сгоряча
ей в спину прокричала: «ну ты сука!»
забыв совсем, что это комплимент
для них, про кровь и что если подумать,
укус сближает больше поцелуя.