Имеющим глаза и уши

Валерий Малявкин
Что на асфальте нужно этой птичке?
Какую пищу может там найти?
Вопрос простой как пение синички,
Однако ж, что сказать? С ума сойти!

Таких вопросов и у вас с десяток.
Вопросы есть, увы, ответов нет.
Беспомощны тут мы как дошколята –
Поступки птиц для нас большой секрет.

Природа ставит множество вопросов,
К ним относитесь с уважением –
Они кругом звучат многоголосо
И часто требуют решения.