Дорожная колея...

Виктор Рашитов
Дорожная колея.
В грязи перемешалась.
Поездка - очень нужная,
Становится протяжной.
Время удлиняет,
Ход самих событий,
Надо ехать - надо,
По дороге длиной.

В скользком восприятии,
На пригорках разных.
Тянешь груз, как надо,
Медленно - а как же!
Двигатель на взрыд,
Буд - то на пределе,
Громко говорит,
О своих проблемах?

Тяжело порой,
Глина под ногами,
А колёса все,
С пробусовкой малой...
Всё же, они вертяться,
Дальше продвигая
Груз, который нужен,
Ждут его - я знаю!

Моросит кругом.
Сумрачное небо.
По дороге этой,
Мало, кто поедет?
Здесь асфальта нет.
Нет бетона так же.
Грунт - земля сырая,
В направленье главном.

Связи, тоже нет.
Здесь тайга глухая.
Встанешь и сиди,
Жди - часы считая.
Но порой ведёт,
Настроенье бодрое.
Где не раз порой,
Добирался всё же.

Это надо знать..
Навсегда усвоить.
Вера помогает,
Всем, кто Бога Просит!
Надо, так всегда,
Помолится снова,
Выведет тебя,
Благодать Высокая!

            09.06.22
 
Фото - Дорога в Карпогоры.