Секрет в упрямстве

Сергей Несин
*

Ты увлечён азартною игрой
И, если спишь, то чутко и недолго,
Ведь у тебя давно повадки волка,
Ты ищешь след, след жилы золотой.

Камлает дождь за треснувшим стеклом,
Седые духи в разум шепчут смело, 
Что здесь, когда всё станет мёртво-белым,
Тебя поманит Крым своим теплом.

Когда святым и тем не хватит сил,
Внимать слезливым просьбам постоянно,
Спроси совет у доктора "Нагана",
Частенько людям души он лечил.

Но, если, сплюнешь ком своих обид,
Идя по воле ветреной Удачи,
Без лишних слов и жалостей тем паче,
То желтоглазый дьявол будет бит.

В простом упрямстве кроется секрет -
В упрямстве ключ к разгадке тайн глубоких.
И этот ключ желанным был для многих,
Тех многих, что в живых теперь уж, нет.

И в океане зябкой темноты,
Где Солнце на полгода сопки скрыли
Поймёшь, что были не напрасны  мили
За  гроздями  заждавшейся  мечты.

*