Прячу страхи за сном

Михаил Гуцериев
В непридуманном мире
За коврижку на ночь,
Совесть ржавой рапирой
Протыкаю насквозь.

Где заквашенный воздух,
Напитавшись ракой,
Умножает внахлёстку
Храп свистящей слюной.

Я химерой ощерен,
Окунаясь в дыру.
И логичный критерий –
В злоречивом бреду.

Страх сочится по венам,
Ужас крайне созрел.
За костлявым скелетом
Лезу в чёрный тоннель.

Приближаются лица -
Прячу страхи за сном.
Под сознаньем пылится
Прежний год под стеклом.

Размахнулся до пяток,
Сверху бью кулаком,
Двух смазливых солдаток
Достаю нагишом.

В взгорячённом пасьянсе
Тереблю хохолки,
И в счастливом альянсе
Примеряя грехи,

Я встаю над сознаньем,
По-собачьи скулю.
Клёкот сиплой гортани
Сладко шепчет: «люблю».