Не хочу быть скучной тёткой!

Сентябрина Николаевна
Я не хочу быть скучной взрослой тёткой,
Ворчать с утра по поводу и без,
Печь пирожки с капустой и селёдкой
И заедать борщом привычный стресс.

Я не хочу тупые сериалы
Смотреть, воспринимая их всерьез.
Кавказ мне нужен, Горный, Рускеала!
И ночью небо, звездное до слез.

Я раком не хочу торчать на грядке
(Да хоть лангустой, как ни назови!)
И к наведению извечного порядка
Я не питаю трепетной любви.

В Анапе не хочу лежать на пляже,
Коптя свои на солнце телеса.
Не верить можете, но не хочу я даже
С подружками трындеть по три часа.

От сына не хочу скорее внуков
(Сама ещё могу родить вполне),
А лучший способ справиться со скукой -
Рюкзак, костер и песни при луне.

Работа - дом - работа - дом - работа,
Вагон проблем с тележкою забот,
А жизнь лишь в воскресенье и субботу
(Готовка, стрирка, кухня, огород...)

А я хочу наивной быть девчонкой
И утром радоваться первому  лучу!
Быть вечно молодой, смеяться звонко.
А тёткой становиться не хочу!