Бабушкины руки

Худякова Ольга
В твоих ладонях теплых так уютно.
А песни колыбельные как пела!
Была мала, но помню те минуты,
С тобою расставаться не хотела.

Любили мы бродить лесной тропинкой
Через поляны с мятным ароматом.
Моя ладонь в твоей ладони сильной,
И так спокойно, ты со мною рядом.

И мне казалась легкою дорожка,
Откуда, непонятно, брались силы.
Склоняли локоны кудрявые берёзки
И щекотали волосы игриво.

Еще я помню бабушкины плюшки,
Ладонями как тесто обминала.
Лепили руки чудо-завитушки,
Вкуснее их, наверное, не знала.

А сено как косила на пригорке,
И мы тебе усердно помогали.
Охапками носили на задворки -
Хвалила нас, слезинки вытирая…

А помнишь, как лечила нас, родная?! 
И все болезни быстро проходили,
Погладишь с приговором обнимая,
И боль в твои ладони уходила.

А как топила печь, когда студено,
Да внукам шапки, шарфики вязала -
Я гладила ладони удивленно,
А успеваешь как, не понимала…

В твоих ладонях было наше детство.
Лишь осознание, увы, пришло с годами.
Уже не с нами, все же, близко где-то…
Спасибо тебе, бабушка родная…