Позорная охота

Нэлли Ковалькова
Секач был ранен. Кровь стекала.
Со лба на глаз и прямо в пасть.
Его всю стаю расстреляла
Потехи ради люда власть.

Ведь по заказу их загнали,
Старались очень егеря.
Заказчики трудов не зная
Стреляли душу веселя.

Один кабан всего остался.
Побиты пулями бока.
Не уязвимым оказался.
Матёрый но помят слегка.

Но загнан. Да и где свобода?
Охотничий хорош трофей!
В загоне не бывает брода.
Здесь для потехи " Колизей".

Здесь тешится одна "элита".
Смеётся порохом соря.
А честь охотничья забыта.
Услуги ставят егеря.

Участок леса огорожен.
С него никак не убежать.
Да будь раз сто ты осторожен.
Сумеют всё равно догнать.

Секач стоял хватая воздух.
Заказчик шёл в снегах влачась.
Торпедой ринулся и под дых...
Рванул клыками его власть!

Бросок последний, непокорный.
За ту не честную борьбу.
Так принял смерть свою позорно
Богатый чин творя судьбу.

(картина,худ.Иоганес Дейкер)