Наука любви в нелюбезное время

Дмитрий Растаев
Когда в ночи достичь пытаешься оргазма
с женой, любовницей или с самим собой,
не вспоминай о тех оказиях маразма,
что досаждают нам сейчас наперебой.

Чтоб увенчался твой потуг итогом клёвым,
и фейерверки разразились в голове,
не слушай на ночь Соловьёва с Киселёвым,
да и вообще держись подальше от ТВ.

Забудь на миг, где ты живёшь и как страдаешь,
годами глядя на дела своей страны -
в канун оргазма никогда не угадаешь,
какая хрень тебя собьёт с его волны.

Огороди свой ум от всех дикообразий,
всех суебесий без предела и стыда:
любовь - тот мизер, что в любой житейской фазе
положен каждому, как воздух и вода.

Коль скоро вляпались в такую мы эпоху,
что сводит мозг от омерзения порой,
не дай попрать её свиняческому чоху,
пускай не бисер, так хотя бы мизер свой.

В канве реальности, в разрезе ли фантазий,
любовь тогда имеет шансы на успех,
когда она осуществляется без грязи,
в которой нас исполоскать решили всех.