Пусть здравое придёт решенье

Соколова Инесса
Мне жаль простых украинских солдат.
За что воюют горе-бедолаги?
Ни бог, ни чёрт в такой войне не брат.
К тому же часто брошены бедняги.

Воюют за свободу, может быть?
От многих подневольные зависят.
Идеи мудрой нет – не победить.
О жизни без огня не бродят мысли?

Не жаль лишь тех, кто мирных истязал,
Под пули подставлял, себя спасая,
Простых людей на почве языка
И несогласья, жизнь их разрушая.

Ужели жизнь своя не дорога?
Разумней прекратить сопротивленье,
Сложить оружье, живы вы пока.
Пусть здравое придёт скорей решенье.