О многом не мечтал. Но многое - сбылось...

Евгений Курапин
О многом не мечтал. Но многое - сбылось.
Я был, увы, не рад. Смотри, какая штука!
Мне говорил отец: "Ты это дело брось!".
И соглашалась мать. Им доставалось туго

Все то, что я имел в семнадцать, скажем, лет:
Мобильный телефон, хорошая одежда, -
Союз, его развал, картофель на обед
Зеленый. На меня все силы и надежда.

Скажи, зачем я здесь? Бездельник, диссидент.
Уж года полтора отца в живых не стало.
Мне полных двадцать три - весомый аргумент
В защиту моего
потенциала.

Вконец устала мать от горя и хлопот -
Известно, что один и в городе не воин.
Жаль, только лишь теперь, (но многих бед в обход),
Я начал понимать, как этот мир устроен.