басня - Звезда сомнительного счастья

Ирина Гер
Наивный однажды решил человек
Жить жизнью двойною оставшийся век.
Добавить эмоций взамен на покой
И прежний расклад поменять на иной.

Нашлась помоложе, вульгарней, фигурний,
Зато предложившей себя без раздумий,
Которой все так же наскучил свой круг,
И не возбуждал надоевший супруг.
Подвинув всех тех, кто им так доверял,
Детей поднимал и уют создавал.
Вкусить грех запретный кому-ж не охота?
И дружно они погрузились в болото
Подпольных звонков, смс-ок и встреч,
А также и страхов себя изоблечь.

Но вот человек так почуял свободу -
Забыл телефон, уходя на работу.
А Милка не знала, строчила рисково,
Что дома с ребенком, и так ей хреново.
Просила писать, рассказать, как дела...
Все это его увидала жена,
Наивно ему доверявшая годы,
Растивши детей, не желая свободы.
Поняв, что была беспросветно слепа.
И вроде стройна, недурна, неглупа.

Муж в ноги с работы, лишь ты у меня! -
А дуру, что пишет, не любит ни дня,
И клятвенно ей обещал оттого
Контакты стереть и послать далеко.
Жена, так привыкшая всем доверять,
Рассказ приняла, стали жить-поживать.

Но чувствует, стал человек отдаляться,
Грубить, забывать, часто врать, придираться.
Как праздник, свою полюбил он работу.
Бежит что шальной: и больной, и в субботу.
Но дурой жена никогда не была,
Звонки запросила и все поняла.
Ни дня полюбовнички не пропускали -
Звонили, писали и встреч назначали.
И длилась давно-о-о заваруха у них
Крутились, писались и врали до сих.

Супруги наивные их созвонились,
И глазки на все постепенно раскрылись.
А вместо "прости" и признаний во всем
Поток оскорблений и грязи в свой дом.
Со страху стирает он весь компромат,
Меняет пароль, а зазнобу назад.

МОРАЛЬ этой басни усвоить несложно:
На сладкое тянет? - не ври так безбожно.
И вот без семьи человек и без дома,
Без воспоминаний, друзей и знакомых.
С маляршей-звездой на контакте зато,
А с милкой-то счастье - оно без пальто!

И главный урок - тут уж нету возврата,
Что милки в взамен растоптал ты когда-то.
А если нашкодил (куда тут деваться),
Попробуй достойно с семьёю расстаться.