Дышу

Раиса Мелфани
Дышу, пью кофе, иногда вино,
с пером дружу до полуночи.
Моё открыто светлому окно,
под ним –
две ласточки хлопочут.

Гуляю. Каждый камешек знаком.
Траву топчу у краешка асфальта.
У водной глади дышится легко –
покой
и завершение гештальта.

Мне с неба шлют улыбки облака,
и колокольчики
в траве открыли вежды.
По рельсам, демонстрируя бока,
стуча колёсами,
ползёт трамвай надежды.