Час расплаты

Сярова Ольга
Зачем пошёл он на войну?
Чеченец сам не знал.
Но вот нацистов беспредел
Сам лично увидал.

Средь бела дня бежала мать
По улице пустой.
Тревогу в сердце не унять,
Малыш на мостовой.

Он мяч любимый, весь в пыли,
В своих руках держал.
Мишень нацисты вмиг нашли,
Вслед выстрел прозвучал.

Стреляли в спину,  кто бы знал,
Упала навзничь мать.
Малыш, как вкопанный, стоял,
Не в силах рук разжать.

Чеченец малышу кричал:
,,Беги, малыш, беги!''
Но снова выстрел прозвучал:
,,О, Боже, помоги!''

Он на секунды опоздал...
Два тела: сын и мать.
Стрелял в упор
нацист- шакал,
Научен убивать.

Кто их родил- ,,Азовцев,, тех,
Какие матеря?
На всю семью их ляжет грех.
Как носит их земля?

В подвалах дети, старики,
В глазах их страх такой.
Мы отдавали им пайки,
Поили их водой.

Чеченских сколько пареньков
Народ спасать пошли,
Геройских, молодых орлов
Здесь смерть свою нашли...

Мы будем мстить за малыша,
За матери той смерть,
Врагов атаку сокруша.
В аду им всем гореть!

,,Не зря мы, братья, с вами здесь!''-
Чеченец прокричал:
,,Донбасс- он был, Донбасс- он есть!
Расплаты час настал.''

09.06.22г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)