Отцвела черёмуха, растеряла цвет...

Вероника Невзорова
Сбросила черёмуха платье подвенечное
И расплёл ей косы лёгкий ветерок....
Ласково нашёптывал,что любовь сердечная
"Отболит","отмучает",только дай ей срок.

Запахом манила чаровница мило,
Гроздями душистыми привлекала взгляд.
Только вечерами грустно и уныло...
Ветками баюкала розовый закат.

А на зорьке ранней юный  соловей,
Трелями тревожил спящую округу.
Нежно пел черёмухе о любви своей,
Трепетной листвой она внимала другу.

Отцвела черёмуха,сбросила наряд,
Белую фату  ветер изорвал....
Юный соловей много дней подряд
Песнею подругу грустно зазывал.

А...проказник ветер всё шептал игриво:
- У любви сердечной так не долог век -
Песня соловьиная тише и тоскливей,
Словно не ко времени выпал белый снег.

Отцвела черёмуха...растеряла цвет,
А её белее  и нежнее нет.
Платье подвенечное,словно первый снег
И любви сердечной много сотен лет.