Предчувствие весны

Елена Дворяшина
В апреле солнца луч растопит наледь,
И сможем снова мы гулять без шапок…
Пусть запахом мимозы вспыхнет память,
Мечтою  - в небесах построив замок…

Весна надеждой радостной забрезжит,
И почки – изнутри прорежет зелень,
Речного ледохода мощный скрежет
Даст знать: разгул стихии беспределен!

У тополя спрошу: где мой любимый? -
Качнет ветвями, мол, не жди ответа…
Лишь сердца шепоток чуть различимый
Подаст нам знак, что Явь - весной согрета!

Любовью - песнь души развеет стужу,
Глаза зажгутся, щеки заалеют,
Восторга стон вновь вырвется наружу,
Чтоб пригласить нас на одну аллею.

Узнают ли сердца, глаза и губы…
За суетой услышат ли посланье?
И возгласят ли ангельские трубы
Призыв Судьбы - на скорое Свиданье…