Последний сон

Андрей Овсов
 Ночь отпускает душу отдохнуть:
 - Спят телеса, слетай куда-нибудь.
 И всякий раз полет тот не впустую.
 Луна сочится сквозь гипюра ртуть
 Из точки превращаясь в запятую
 От еле уловимых штор движения,
 Надежде предлагая продолжение.
 И шепчет ночь телесному пилоту:
 - Душе нужны учебные полеты.
 Да, пусть она чуть-чуть тобой
          рискует,
 Рассматривая бесконечный путь,
 Пока я сказки снов росой рисую,
 Покорно возвращаясь тронет руку:
 - Надежда - затянувшаяся мука...
 Что ж, в час, когда мне суждено.
           уснуть,
 Замкнув зрачков зеленоватых суть,
 Взлетев в поток к своим высоким.
          сферам,
 Возьми с собой мою любовь и веру.
 И все, что было здесь
 Не позабудь.