Ураган над Русью

Наталья Соллогуб
Ураган над Русью.

­Ураган безумного злоречья
пал на Русь за святость отомстя,
убивая, мучая, калеча,
жаждая лишить людей житья.

Ураган, пускай хоть ненадолго,
овладел  великою страной.
Но его остановила Волга,
нерушимою представ стеной.

Пошатнулась, всё же устояла,
благо, что крепка, надёжна твердь:
с нею много раз прочь прогоняла
дерзкую , непрошенную смерть

Силы зла опять ей проиграли:
ураган, надежда  их, - во прах ,
с ним себя в пучине потеряли,-
взял в оковы их животный страх.