Фёдор Ушаков

Елена Дворяшина
Не потерял в боях ни корабля.
     Никто взят не был в плен из подчиненных…
Победа - в сорока сраженьях  на морях,
      И в эпидемию… в бараках  зачумленных…

Так, Свет Души России посвятив,
Он туркам Крым не отдал!  - Дико воя,
Их капудан-паша был изгнан с поля боя,
А Он  - причислен к Лику был Святых!

Наш воин праведный, наш Федор Ушаков!
Наш  славный Адмирал – гроза лихих врагов.