Путь в Эммаус

Елена Дворяшина
Заканчивался день воскресный тот …
Клеопа и Лука – ученики Христовы
В Эммаус двигали стопы свои. Но вот…
В тандем их скорбный влился путник новый.

    Спросил, о чем печалились они?
-  О казни галилейского Пророка
                поведали…
             И во мгновенье ока
В сердцах их будто вспыхнули огни…

…Христос взял хлеб, его благословил,
   И на троих, как прежде, преломил
            и подал им. И спала пелена
                С потухших глаз…
Апостолам иным, поведав свой рассказ,
О том, что Сам Господь Иисус Христос
    Глазам Явился, полным дивных слёз…
            И стал невидим вдруг,
               Покинув этот круг…