Лунный свет

Сергей Александрович Журавлёв
Бак пробит и ушло вдохновение,
словно топливо, в зыбкий песок.
Вслед уходит моё настроение
и не радует птиц голосок.

Я качусь по пути, по инерции,
вниз сорвавшись с небесной оси.
Без любви и взаимной потенции,
под унылый мотив Дебюсси.

Мне бы встретиться с яркой кометою
столкновением двух звёздных тел,
или к лунному свету ракетою
чтобы дух мой строптивый летел.

Мне бы жить на космической станции,
мне бы в Море Спокойствия плыть,
сокращая до Солнца дистанцию,
усмиряя сердечную прыть.