9 мая, на злобу дня

Максим Коробков
Не чтят поколенья парадов,
Не чтят памяти стариков!
Тех кто за свободу когда то,
Отдал свою жизнь! Бил врагов!

Своим потребительским строем,
Они маршируя идут.
И тем кто почтил память предков,
Они дерзко в душу плюют.

Не чтят они крови пролитой,
За чистое небо, в бою!
И слезы текут... Что забыты,
Кто с криком: -Ура! Шел в строю!

Не чтят они память героев!
Лишь тех, что вознёс Голливуд.
Для них ветераны, халдеи!
Лишь хата, что бесплатно дадут!

Забыты совсем ветеранов,
А их ведь по пальцам всех счесть.
На сердце, кровавою раной,
Саднит, поруганной, честь!

Забыла Европа сраженья,
Забыла и концлагеря.
Прогнулась подстилкой кабацкой,
И шавкою лает скуля!

Но мы, те кто помнит заслуги,
Кому не промыли мозги.
Мы помним, деды и бабули!
Безсмертного полка бойцы!