Преображение Господне

Елена Дворяшина
Яблочный Спас, что мы празднуем в августе,
                Чудом прославлен.
                На гору Фавор -
        Иисус  пригласил
                Трех апостолов славных:
        Иаков средь них, Иоанн, Петр…
                Средь гор -
 Словом Своим, приоткрыл  в Силе Странной…
   Царствия Божьего Суть – в жизни данной…

           Во время Молитвы – Он Преобразился,
    Как солнце, лицо просияло Его,
        В одежде из Света к ушам их склонился:
  «Никто не узнает, доколе…
                Всего,
                что быть надлежит,
    со Мной  - произойдёт… 
             Воскресну из мертвых,
        и к вам снизойдёт…
           Мой Дух, в Теле Света…
                Исполнен Завета…
                Напомнив об Этом…