В ваши раны я насыплю соли

Елена Дворяшина
И, восхищаясь вновь
          небесной синью,
  забыть неправду
             всё ж не в силах я…
Родные нивы
         поросли полынью,
     от хлама свалок -
              плачет Мать-Земля!
Отвалы шахт –
          вздымаются до неба,
     поросшие травой,
           здесь нет людей.
И не дают - ни зрелища,
                ни хлеба
    владельцы новые
         забытых тех полей…

Мы тридцать долгих лет
      прожили в заблужденьях!
  Надежды хоронили
            много раз,
  привыкнув, не в трудах, 
             а в наслажденьях
       искать доход.
   Но разум - не угас!
И пусть реклама
      предлагает много…
Средь праздности развратной
      не дано
         народам жить!
 В душе восславив Бога,
    Мы справедливость ищем
    всё равно.
Здесь юноши,
      не зная верных граней,
За видимостью гонятся...
        Мечты –
    жить в забытьи,
          не зная испытаний, -
Неправедной бесплодностью
        пусты…

Мне яростно
   от осознанья боли,
И, зная,
    что в огне её сгорю,
Всё ж в раны ваши
      я насыплю соли,
Чтоб пробудились все…
             Благодарю –
  друзей моих души –
          неравнодушье!
    Мы с ними –
       в диалектики виток
             поднимемся опять,
        презрев удушье.
Свободных дум
      спасительный глоток
   нам в дни сомнений
             силу придаёт…
Как ароматной розы
                лепесток,
   цветущий куст –
        вовек
               не предаёт!