Садовник и Розы

Елена Дворяшина
Колючие кусты
  плетистых роз,;
            благоухать
        и глаз ласкать, алея, ;
                вы призваны…;
Пуская под откос ;
             Мечту –
        цветки сорвать…;

Лишь грустная аллея,
     ведущая к тропинке на залив,;
                где славные ряды;
                платанов стройных,;
                тень создавая,
                для пионных грив,;
           багрянцем огненным,;
                природой награждённых…;

Садовник холит их
         умелою рукой,;
             спускаясь утром с гор,
      заветною тропой…

Прохладой веет
        бриз от сини взморья.;
     Садовник – бог
         природы плоскогорья…;
Облагородил он и склоны,
              и овраг,;
                и розы посадил
         вблизи оград…;
Вечноцветущие ковры,
        ласкают взгляд…;
Здесь, в радости
          детишки, подрастая,;
      душой впитают
          красоту вершин…;
Став взрослым -
  фотографии листая,;
      услышат Зов
         нагорий и долин…;
И вновь вернутся
           в грустную аллею…;
Плетистых роз кусты,
           как встарь, алея,;
Дадут душе –
         желаний благодать…;

Здесь Тень Садовника,
        как аромат,
                витать;
     над местом будет,
          чтоб напоминать,;
Сколь важно
        душам нашим -
                оживать…;