А я ещё живая...

Людмила Пайль
Спасибо Светлане Аппаковой за вдохновение:
http://stihi.ru/2022/06/09/5555


Когда такие вот читаю строки,
Нырнувшие в далёко-далеко,
Пронизывают расстоянья токи
И льётся нежных звуков волшебство.

И в глубине изменчивого неба,
Пробивши сумрак, заискрится жизнь
И, разомкнувши быль, а может, небыль,
Расскажет, что мечты мои сбылись.

И сердце вновь отпустит скорбей бремя,
Смычок, владея медленно струной,
Вновь гимны запоёт! Очнётся время,
И крылья распластает ангел мой.

И я пойму, что я ещё живая,
Волна морская это подтвердит,
И, музыке божественной внимая,
Войду в мир всепрощенья без обид...

09.06.2022