Гимн Морям Любви 18

Елена Дворяшина
Оркестром дивным,
       голос Океана;
             волной шумит,
       как колокол, гудит…;
Вновь сердце –
  солнцем пламенным горит, ;
       и мысль
           теряется
  за маревом тумана…;

Миллионы раз               
  в ночи повторены,;
          узором чудным
     завитки волны…
Лазурь и серебро
      в морских заливах…;
Мерцает пеной
      темная страна.;
Гладь вод наутро
        преображена,;
   подножья скал целуя,
          молчаливо;
       под резкий чаек зов
         у берегов…;
Вдруг,
   будто бы во сне,
       Душа  - разъялась,;
       и, чувствами сердечными
                ваялась;
             Мечта –
вкусить огня крутых холмов,;
    откуда, молоком
        струится влага…;
Чуть слышен
    зова стон призывный твой,;
       и мыслеобразов
         разнообразных строй;
   готов взорвать
      вершину Карадага…;

Влюбленным
     не по рангу теснота…;
Душе волны –
         присуща широта…;
Готовы покорить
         морские дали,;
  лишь только б небеса
         им силы дали…;
  Чтоб подвигом любви
    напоены,;
       не променяли б
          явь ночей –
     на сны…;

Дни без любви
    заполнены тоской…;
       И жаждет плоть
           прилива и отлива -;
На берегах неведомых залива,;
           где оказался
   дух мятежный твой…;