Небесная Птица Грозовых Цветов

Юрий Шевелёв
09.06.22.

Небесная Птица Грозовых Цветов
 
Милейшему из Созданий…
 
Как лепестки на глади вод,
Что небо всколыхнули…
Как лёгкий ветер чистых нот,
Затерянных в лазури…
Как блеск луча в руке моей,
Как свет зари в моих глазах…
Душа моя, отвергни страх
И устремись в объятья бури…
 
Пади смелее в грозный зов,
Расправь изломанные крылья…
Как Высший Бог среди Богов
Увековечь свои усилья…
Как самый скромный средь людей
Направь свой ум в обитель сердца…
Душа моя, дай больше перца,
Зажги неистовость огней…
 
Пусть опровергнутся законы,
Пусть обновятся плоть и кровь…
Наступит миг — и мы готовы,
Как молний блеск, придёт любовь…
Всё растревожится… и стихнет…
Определится на века…
Мой друг далёкий, вот рука,
И ей подвластны все стихии…
 
Как лепестки на глади вод,
Что к небу прикоснулись…
Как зов блистательных высот,
Сверкающих в лазури…
Как свет мечты в душе моей,
Как звёздный блеск в моих глазах…
Душа моя, отвергни страх
И растворись в грядущей буре…