Долой Болонскую систему!

Белоключевский Сергей
Ура! Не верится, ей Богу.
Ужель встаём на верный путь!
И рулим вновь на ту дорогу,
С которой сбрендили свернуть.
Я про учёбу с Басней в тему
И мог бы крикнуть заодно:
Долой Болонскую систему!
Но, тут всплывает много НО.
Во-первых: для работы в школе
В живых уж нет учителей,
Что с нами нянчились до боли,
С зарплатой в семьдесят рублей?
А педагогов школы новой
Сейчас же учат не уму,
А в рамках тестовой основы,
Где думать просто ни к чему.
От их учёности я млею,
И хоть отнюдь не ретроград,
Я вижу в лавке бакалею,
Услышав «бакалавриат».
Ну, и с магистром та же штука,
Великий МАГ сидит внутри.
К чему таким одна наука -
Легко всосут и две, и три!
Сейчас они уже с указкой
И с умным видом у доски.
Но в ГУГЛ ныряют за подсказкой
Поскольку думать – не с руки.
Хочу отметить НО второе:
У нас программы старой нет.
И, кто ж её теперь отстроит
Чтобы учиться всей стране?
Кто вновь наладит ту систему,
Не злясь на время, не крича,
А методично, чётко, в тему.
Со скрупулёзностью врача?
С чего начать и чем закончить -
В раздумьях многие умы.
И хоть не склонен я пророчить
Нам долго лезть из этой тьмы.   
Гадать не будем, и не нужно –
Вопрос решится, дайте срок.      
Пускай не сразу и натужно,
Но это будет всем урок.
Теперь вот в-третьих: Это время.
Его назад не возвратить.
И подрастающее племя
Грехи нам может не простить.
Мы попирали все устои
Не раз,  в ущерб своей стране.
Забыв про самое простое
А что нас ждёт в грядущем дне!
И Пусть МинОбр сегодня злится.
Но будем верить вы и я,
Что всё однажды возвратится
Как прежде на круги своя.