Золото Осени

Елена Дворяшина
Мысли чуть пьяные
            в воздухе носятся,
         в уши к нам просятся...

Золотом выстланы
        в парке тропинки -
Осенью присланы
         с неба слезинки...
Ветер развеет
           все летние грезы,
     в сердце посеяв
              осенние грозы...
Громом и молнией,
           чистя пространство,
       для сути безмолвия -
               Мира убранства...

Пусть в лужах,
          подернутых кружевом льда,
      навеки застынет
                и боль, и беда...
Пускай изменения
            Времени года -
Пробудят в безвременье -
          Мудрость народа!