Стихи выбирают Сами!

Елена Дворяшина
Стихи –
    выбирают сами
       к кому и когда прийти.
Они, словно,
   делятся с нами -
          частицей иного Пути...
Стихи
    вдохновляют на подвиг,
       пробудят в душе благодать...
А могут хлестать,
             словно розги,
         чтоб зло и порок осмеять...
Стихи -
    выбирают сами
        в чьи уши влетать в тиши,
            И ты,чьим пером
       иль устами
                они оживают, -
                пиши!
Стихи проплывут
           сквозь столетья,
Иль могут затихнуть
              тотчас...
Им - важно
        родиться в моменте,
Свет душ
     пробуждая у нас!