После дождя

Евгений Шостак
Весенний дождь прошёл и радостно
Дарили аромат цветы.
Я вышел в поле вслед за радугой,
Где жили детские мечты.

Как неба высь в лучах расцвечена
Не человеческой рукой!
Мгновенье волшебством отмечено:
Души восторженной покой.

И не было чего-то лишнего,
Не раздражал трудяга шмель.
Над полем тишину нависшую
Озвучивала птичья трель.