Крестоносное

Kgh
Я пишу Никому стансы гению от примата.
Неотложника форма похожа слегка на латы -
гармонируют с небом очнувшегося июня,
обреченного быть не мудрым, но вечно юным.

Перерыву в боях с короной и за корону
пара строк не несёт ни прибыли, ни урона.
Средь врачей поэт - тем и этим задам заноза.
"В самой мирной из разновидностей крестоносцев

я ношу эмблему последние четверть века,
и не то чтоб прошу, ощущаю оценку сверху,
и под, будто трофеи, вывешенными скиллами
прибавляю твой к десяти принесенным лайкам.
 
Мой Никто, превращавшийся кстати и часто в Некто,
уводящий мимо мага с приставкой некро,
пролетавший  в снах безнадёжно далекой птицей,
оставляющий над границей шанс воплотиться
 
то ли в ставку ва-банк, то ли в тексте последним словом,
то ли в жесте сверкнуть из обносков пошитым новым
обнимающим ветром... И вместо обычной дани
я тебе платила преданным ожиданьем.
 
Пограничник в покое - есть признак худого мира.
При плохой игре может многое сделать мина
с часовым механизмом, поставленных на случайный
час насквозь пронзенный  невидимым лучами.
 
Если тихое тиканье держит узду азарта,
есть резон ещё и ещё доживать до завтра.
Сбой сердечного ритма выравнивать чувством такта
в танце с призраком чуда - бессмерия суть - не так ли?

Остальные войны текут будто между делом,
хоть сегодня "дело" рифмуется словом "демон"
или "демо" - началом "-версий", обломком "-кратий",
смысл которых не то не видим, не то украден.

Знаешь, нервы, пусть даже вылитые из стали,
проводить, звенеть, лечить и учить устали.
Потому отбываю, персоной с тобой знакомой,
в отпуск гостьей июня, вернувшегося из комы".