читая свои старые стихи - 10 384

Август Май
читая свои старые стихи
06:09
публикация номер - 10 384


ну, что я чувствую, изредка читая старые свои стихи.
пожалуй, это не какие-то подспудные огорчения от того,
что такие чувства остались только на бумаге - жизнь моя
не так зависит от несбыточных мечтаний и сравнений,
тем более - я в себе амбиций никогда не лелеял, был упёртым в уважении себя,
и до сего дня я на стихи смотрю, как на своих детей,
которые повзрослели - любимы, но независимы и радуют,
когда успешны - пусть не на сцене, а в жизни -
то есть, они "пошли в меня" - они, уже почти забытых моих чувств,
похожи на меня, но имеют свою личную неповторимую - без лицедейства - жизнь,
а младшенькие мои стихи мне пока ещё ближе, они ещё нуждаются во мне -
я не "воспитываю" их, не исправляю - я лишь их тихо и печально люблю,
как старые родители любят своих поздних детей.

пусть жизнь проходит, а не идёт - вот, в сущности, о чём мои стихи.

         10 июня 2022 года примерно 06:24


***