Молочное

Татьяна Розина
гулял по травам кнут,
сбивая клевер,
подстёгивая время и стада,
да дудочка, наивна и стара,
баюкала коров в
прохладном хлеве.

без цели свет тёк в
тоненькие щели,
и закрывался  волоокий глаз –
ловец закатов – он не первый раз
сражен истомой летней
цитадели.

над брешущей в тревожном
сне дворнягой
протопали отарой облака
в закут небес на дойку
молока:
на Млечный путь его
немало надо.

к подойнику прильнувший
и мурчащий,
спит кот под звоны струй,
как струн, тугих,
и день как день, уставший,
тоже стих,
до капли до молочной –
настоящий.