Элегия

Владимир Саушкин 2
Вся растительность моего сада-
От  ветра  в  нём  все  тихо  шелестят.
Душа так рада. Ей - это  надо -
для утешения Любви, да  и  для
Услад...

В саду всё скромно и всё певуче,
Все подчиняются моей  руке,
С Душою Дух, как облако с огромной тучей -
в грозу гремят на "иностранном"
редком   языке.
 
Но если  всё, что есть - так надо
И даже под проливным косым дождём,
И на дорожках моего родного сада -
располагается в ничтожестве своём...

Трудно постичь Тебя - моим ослабшим  слухом;
труднее  осознать Тебя моим Умом,
Необходимо распознать всем окончательно оставшимся во мне Духом -
в каком Раю с Тобой мы будем?-
А, может быть, в Аду? В каком?