Поезд воспоминаний

Галина Кузнецова64
Я села в поезд, и в воспоминаньях,
Он отошёл, от иллюзорного перрона.
С гудком отъехал от сегодняшних реалий
Под стук колёс, звучащих монотонно.

И вдруг, в метро колёса застучали,
Куда за пять копеек я спустилась
Вот «Площадь Свердлова» нам диктор объявляет
Вверх эскалатор, у «Большого» очутилась.

Пешком решила прогуляться до «Дзержинки».
Морфлот стоит, как прежде до пожара.
Ну как не побывать мне в «Детском Мире»
Часы там бьют, как представление театра.

По «Сретенке», пешочком до Колхозной.
Проголодаться по дороге я успела
Перекусить решила в «Чебуречной»
Чей вкус был абсолют души и тела.

О чебуреки, с мясом и бульоном
По этикету,к ним нужны три ложки,
Двумя ты чебуречек зажимаешь
А третьей сок хлебаешь понемножку.

Насытилась, и кофе просит тело
А рядом с «Чебуречной» вход в кофейню
Тот кофе был восьмое чудо света
Глоток нектара-жмурюсь и балдею.

До «Горьковской» трамваем добираюсь
Кафе мороженное «Космос» посетила
Три шарика, как прежде заказала
Мороженное, страсть, как я любила.

До «Пушкина», рукой подать, пешочком,
К нему не зарастёт народная тропа
Стоит себе поэт нерукотворный
И созерцает, как течёт людей река.

А там, за Пушкиным «Титаником» в дали
Стоял киноконцертный зал «Россия»
Как будто не добрался до земли
И в девяностые мы все туда приплыли.

У каждого свои воспоминанья,
Страны, которой с нами давно нету.
Победы были и разочарованья.
О молодость, прошла и скрылась где-то.

Я села в поезд, и в воспоминаньях
Он отошёл от иллюзорного перрона.
С гудком отъехал от сегодняшних реалий
Под стук колёс, звучащих монотонно

Митяево. Осень 2020