В море русалка

Андрей Дрозд 2
В море русалка выходит с восходом,
Каждый рыбак убирает всю сеть.
Лучше сегодня не мутить воду,
Вас стороной обойдёт тогда смерть.

На берегу печаль и разлука,
Страшно, ужасно, хоть ты не дыши.
Чтоб не явилась хитрая дива,
Лучше сегодня туда не иди.

Ночью сегодня будет так жарко,
Разум от этого просто кипит.
Чтоб не сгубила милая Мавка,
Жадность и алчность пусть дома сидит.

Кто же решается встретить русалку,
Жутко играет с судьбою своей.
Душу он вывернит всю на изнанку,
Взгляд бесподобный её очей.

В сумерках будут сегодня все блики,
Выйдут красавицы в поле уже.
Вот мы услышим манящие крики,
Нечисть гуляет на кураже.