Старинная притча

Шурченко
Мирно спящая обитель 
Нервно трёт глаза спросонок.
Волки! Волки! Помогите! –
Веселится пастушонок.

Пастушонку очень скучно,
Надо парню развлечений,
Он манерам не обучен,
Он любитель приключений.

И поскольку он нередко 
Разрывает ночи кличем,
То соседям и соседкам
Крик о помощи привычен.

У людей в руках двустволки.
Жаль, ценна для всех свобода.
Да когда же эти волки 
Наконец сожрут урода?

Нам мораль старинной притчи
Объяснить подросткам важно:
Пастушата! Неприлично 
По ночам будить сограждан.

Даже если где-то близко
Волк желает с вами встречи,
Не шумите! Больше риска 
Если в жопу залп картечи.