Девятка

Алёна Петрович
Ты не молод и не стар ещё, вроде,
И привычек у тебя больше тонны.
Ты - потёртая девятка в колоде,
И таких, как ты, вокруг миллионы.

Ты не хочешь просыпаться с рассветом,
На работе устаёшь до обеда.
Ты хотел бы быть трефовым валетом,
Но давно уж твоя песенка спета.

Ты плетёшься в середине колонны,
Иногда тебя толкают локтями.
Ты - девятка, вас таких миллионы,
И вы вертите планету костями.