Берег

Юрий Рымзин
Ветерок, тень от шторы, за шториной -
Океан перемешанный с теменью.
Лишь дорожка луняво проторена,
В тишине столько дум — сколько времени.

Налегаю на кофе с корицею,
Как давно ничего не загадывал...
Помериться? Ну как помериться?
Потому-то всё дальше откладывал.

Ночь флиртует с мыслишками дерзкими,
Хоть не надо ей верить, а хочется...
И уже вроде как бы соседские
Те фантазии корчат мне рожицы.

Сам ликуешь в придуманных действиях,
А на деле пузырь неразумного...
Раз и лопнул... и боле нет шествия
Твоим мыслям, сыграй снова в умного?

Заглянул за порог, берег катится
Перекатами волн, вновь сознание
За мыслишки разумные схватится,
Разум, верно, приятней компания.

Лунный свет, ветерок, шорох берега,
Я целуюсь с мечтой несговорчивой...
Там с тобой, здесь со мной наша лирика...
Знаешь, лирика так неустойчива...

                09.06.2022г.