Породистое

Михаил Харитонов 2
И твой удел, и мой, и всей породы –
Катиться вниз лавиной, кувырком
Под хохот стаи псевдо желторотых,
С которой был нешапочно знаком,

И нет нужды срываться на скандалы
Пока потомок не отягощён
Простой дилеммой: быть, или достало
И цепкой лапой выхватить ещё.

Уже невмочь делить своих и наших
На две неравных доли, заведя
Пластинку-скреп, слюнявую от каши
Словесной бреди в стиле доходяг

Ума и такта, вылупивших очи:
Куда грядеши?
Знамо, в никуда.
И твой, и мой уделы, между прочим,
Вне той породы, что неголодна.