В ночной часовне

Майя Агаева
В ночной часовне горит лампада,
Там запах ладана и свечей.
Святое место - души отрада,
Бальзам для сердца и для очей.

С пригорка ясно видна деревня
Во всей предутренней красоте.
Здесь благодать необыкновенно
Туманом стелется в темноте.

Святой источник журчит у храма,
Его водицы я изопью.
Склонилась ива над ним, как мама,
Простёрла тонкую ветвь свою.

Шепчу с надеждой молитву Богу:
«Святой Владыка, даруй мне сил.
Благослови, освети дорогу,
И от беды меня защити».

Гляжу с улыбкой я на иконы,
На то, как плавится жёлтый воск…
«Пречистый Боже, Твои законы
Так совершенны, просты до слёз…»

Святое место, кусочек рая,
Крупинка радости для души.
Растают свечи, и вдруг растает
Моё сердечко в благой тиши.

В ночной часовне тепло и тихо,
В оконце бьет приглушённый свет…
Добро всегда побеждает лихо,
На все молитвы мои в ответ!..