Я птицей свободной

Владимир Порядочнов 2
Я птицей свободной хотел бы парить,
раздолье полей и леса оценить;
речные затоны, ивняк в берегах,
места луговые на дальних верстах.

Всем сердцем люблю и крылатой душой
степные просторы, - навечно со мной.
В лесах корабельные сосны стоят,
в багрянце вселенский осенний наряд.

Кружится и падает в золото лист,
симфонию грусти ведет пианист;
мой взгляд замечает зимовье в лесу.
Зима и мороз. Рождество на носу.

Искрится из блёсков в холодных лучах
кристалликов иней на зимних ветвях.
Меня провидение дальше несёт:
я вижу в весенних полях хоровод;

Ожили в них травы и зелень в цвету,
роднее природы себе не найду.
В восторге душа и парит на ветру,
мой взор устремился к родному селу,

Где яблони все в перламутре стоят,
цветные букеты мне душу томят.
Видения эти мне Ангел воспел,
он крылья мне дал, взять с собой захотел.

И я благодарен за это ему,
на лире он тронул из чувства струну;
парить в небе птицей мне свыше дано,
об этом я думал и грезил давно.
                10 июня 2022г.