В 2016 я был относительно счастлив

Юрий Михайлович Борисов
В  2016  я  был  относительно  счастлив,
Были   ещё  живы  обе  сестрёнки   мои,
Но  в  2017  «красный петух»  подкрался,
В мир иной друг за дружкой сестры ушли.

И  в   одночасье   я   стал   сиротинушкой,
Померк    белый    свет   для   меня,
Небеса, знать,    пытали   мою   силушку,
Из-под    ног    уходила    земля.

Ужас, как трудно было, едва не сломался,
Прошло   время, боль  не   ушла   никуда,
Я    справиться    с  ней   пытался,
И  вот, кажись,  победа     пришла...

Только   беды   в   окрестностях    кружат,
Ждут   момента, чтоб   снова   напасть,
Чуть    расслабишься,   и    оглоушат,
И   навалится     снова    напасть.

Благодушествовать    не    надо,
Не  стоит  надеяться   на    русское  авось,
В одну воронку редко попадают снаряды,
В голове вертится, если что, пронесёт небось.

Вот тут-то и прилетело откуда не предполагал,
И  приложилось, надо   сказать, отменно:
Убили   сына, скажите, судьба,
Изловчившись,  ударила  по  сокровенному.