Подруге на 66 летие

Наталья Евстигнеева
Эту нынешнюю дату
Ты потом переверни
И стремись к ней, как когда-то.
И, конечно, догони!

Две шестёрки в две девятки
Превратятся пусть потом.
Поиграй с судьбою в прятки.
После, сидя за столом
Всей семьёй своей огромной,
Будешь годы вспоминать,
Когда девочкою скромной
Ты училась лишь на "5".
И стремилась быть всех лучше,
Маму радовать всегда.
Мама - это солнца лучик,
Путеводная звезда.
Всё, к чему стремилась в жизни,
Получалось потому,
Что упорства механизмы
Двигали тебя саму.

Эту нынешнюю дату
Просто спрячь иль зачеркни.
Будь упорной, как когда-то.
Впереди - одни бои:
За здоровье,за свободу
Быть всегда самой собой.
Оставайся той же гордой,
Яркой, смелой, молодой!