Дежавю

Куликов Игорь
 

Дежавю апрельскою весною
Происходит… Что же ты творишь!
Ты опять не говоришь со мною!
Ты совсем со мной не говоришь…

Виноват, но, право, не настолько,
Чтоб меня вообще не замечать.
И твой взгляд, как горькая настойка.
На устах молчания печать.

Селяви, как говорят французы.
Вот и мой упрямый визави
Мне даёт понять, что я не нужен.
Дружбы нет, тем более любви.

Мою душу ластиком стирая,
Хорошо, что в голос не кляня…
Всё же знай, что ты – моя родная,
Очень много значишь для меня.