Они поссорились брат с братом

Нелли Копейкина
Они поссорились – брат с братом.
Глаза застил им едкий дым.
А вместе жили ведь когда-то
И ели за столом одним.

Один – душой стремится к бою,
Другой – о мире молит Бога.
И он за Родину душою,
Но у него своя дорога.