Лёгкость

Владимир Стоянов
Я одену тебя в зарю,
Накину туман прозрачный на плечи,
Облака в круг тебя соберу
И вуаль из звёзд подвешу.

Я обую тебя в траву,
Нежным пальчикам на встречу,
И венок из цветов совью,
Так любимую обвеньчу.

Попрошу у моря лазурь,
Чтобы нити бус из капель,
Ярким веером пали на грудь,
И сияли в лучах заката.

Лунный свет обрамлён темнотой,
Пики гор снегами сверкают,
Я давно упоён тобой,
И всю жизнь о тебе мечтаю.

Чтобы сердце от счастья цвело,
И магнолии нам улыбались,
Этот дивный мир,всем на зло,
Сделал так, что бы мы не расстались.